POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS


A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados do Grupo Elgin, na qual fazem parte Elgin S/A, inscrita no CNPJ sob o n° 52.556.578/0001-22 e suas filiais, Elgin Distribuidora Ltda, CNPJ nº 07.023.429/0001-43 e suas filiais, Elgin HDB Refrigeração Ltda, CNPJ nº 60.179.488/0001-98 (matriz) e sua filial, Elgin Industrial da Amazônia, CNPJ nº 14.200.166/0001-66 e suas filiais, Elgin Componentes da Amazônia Ltda, CNPJ: 84.086.404/0001-30, Bematech Hardware Ltda, CNPJ nº 27.101.611/0001-82, Mogi Log Armazéns Gerais e Logística Ltda, CNPJ nº 19.323.834/0001-66 e suas filiais, com endereço jurídico na Avenida Vereador Dante Jordão Stoppa, nº 47, Jardim Cíntia, Mogi das Cruzes/SP, CEP 08.820-390, contém informações a respeito do modo como são tratados, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal nº 12.965 de 2014 e com a Lei Federal nº 13.709 de 2018 (LGPD).

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual alteração normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

  1. Direitos do usuário

O Grupo Elgin se compromete a cumprir normas previstas na LGPD, em respeito aos seguintes princípios:

  • Os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, leal e transparente (licitude, lealdade e transparência);
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com a finalidade aqui apresentada;
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados;
  • Os dados pessoais do usuário serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível;
  • Os dados pessoais do usuário serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados;
  • Caso seja interesse do usuário, os dados poderão ser apagados, mediante sua solicitação. No entanto, podemos eventualmente ter que manter os dados do usuário, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude, proteção ao crédito, interesse legítimo, inclusive para que os dados possam servir de prova em instruções processuais judiciais e extrajudiciais, e por outras formas autorizadoras para tratamento de dados, em conformidade com a legislação vigente;
  • Os dados pessoais do usuário serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas.
  1. Fundamento jurídico para o tratamento dos dados pessoais

Ao utilizar os serviços do site ou os serviços Elgin, quando se inscreve para obter informações, adquirir produtos, se candidatar a vagas ou trabalhar no Grupo Elgin o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada. A retirada do consentimento poderá ser feita mediante envio de e-mail ao dpo@elgin.com.br.

  1. Do encarregado de proteção de dados (DPO)

O encarregado de proteção de dados é o profissional responsável por informar, aconselhar e controlar o tratamento dos dados, sendo atribuída a proteção de dados do Grupo Elgin ao Sr. Fábio Hoelz de Matos com endereço para correspondência na Avenida Vereador Dante Jordão Stoppa, nº 47, Jardim Cíntia, Mogi das Cruzes/SP, CEP 08.820-390, que poderá ser contatado pelo e-mail dpo@elgin.com.br.

  1. Dever de não fornecer dados de terceiros

Durante a utilização do site ou serviços da Elgin e quando se inscreve para obter informações ou adquire produtos Elgin e, a fim de resguardar e de proteger os direitos de terceiros, o usuário do site deverá fornecer somente seus dados pessoais, e não o de terceiros.

  1. Tipos de Dados Coletados

São coletados dados pessoais dos clientes e parceiros para execução de algumas das  atividades das empresas do Grupo. Estes dados pessoais podem ter diferentes características e ser classificados sob os seguintes tipos:

Dados Coletados

Finalidade/Áreas de Negócio

Informação de contato como o nome, sobrenome, CPF, endereço, número de telefone, endereço de correio eletrônico (e-mail).

Emissão de Nota Fiscal, Controle de Produtos Vendidos por Região.

Comercial, Marketing, SAC.

Informação de contato dos colaboradores de clientes como o nome, sobrenome, CPF, RG, endereço, número de telefone, número de celular, endereço de correio eletrônico (e-mail).

Realização de cerimoniais de chaves criptográficas para inserção em HSMs e equipamentos de meios de pagamentos.

Informação de contato do parceiro comercial como o nome, sobrenome, CPF, endereço, número de telefone, número de celular, endereço de correio eletrônico (e-mail).

Captura de dados cadastrais para emissão de nota fiscal, atuação comercial, suporte técnico e BackOffice.

Forma de contato dos parceiros e estabelecimentos comerciais: comunica-se conosco por telefone, e-mail, chat, pessoalmente, ticket ou de outra forma.

Áreas que parceiros e estabelecimentos comerciais terão contato comercial, suporte, BackOffice, pricing, financeiro, risco, marketing e ouvidoria.

Informação de contato de fornecedores de serviços como o nome, sobrenome, CNPJ, CPF, RG, endereço, número de telefone, número de celular, endereço de correio eletrônico (e-mail).

Contrato de prestação de serviços de suporte à hardware e softwares utilizados no ambiente das salas seguras e data centers.

Solicita ou inscreve-se para obter informações ou quando adquire produtos da marca Elgin.

Comercial, Marketing, SAC.

Abre e-mails ou clica em links em e-mails ou anúncios nossos.

Capturamos esses dados para realização de marketing para oferecer nossos serviços e produtos.

Compra, usa ou interage com conteúdo, produtos ou serviços de fornecedores de terceiros que mantêm um relacionamento conosco.

Comercial, Marketing, SAC.

 De outra forma, interage ou se comunica conosco (como ao participar de um de nossos eventos ou locais, quando solicita suporte ou nos envia informações ou quando menciona ou publica em nossas contas em mídias sociais) ou treinamento externos.

Comercial, Marketing, SAC.

Comunica-se conosco por telefone, e-mail, chat, pessoalmente ou de outra forma.

Comercial, Marketing, SAC.

Preenche um questionário, pesquisa, tíquete de suporte ou outro formulário de solicitação de informações.

Comercial, Marketing, SAC.

Outras fontes públicas ou geralmente disponíveis, como sites de mídias sociais, sites públicos e online, bancos de dados abertos e dados em domínio público.

Comercial, Marketing.

Processar transações relacionadas aos nossos Serviços e administrar contas ou perfis relacionados a você ou à sua organização (incluindo registros, compras, eventos de cobrança e pagamentos).

Financeiro, Comercial, Marketing.

Dados de domicílio bancário como banco emissor, agência, conta e dígito, nome completo.

Para pagamento de recebíveis junto a área financeira.

Dados transacionais como bandeira, tipo de transação, nº de parcelas, valor total da transação, NSU da transação, nº de autorização, Nº do cartão criptografado, percentual da taxa e tipo de taxa.

Solução de captura entrega para a plataforma 4ward o transacional pelo estabelecimento comercial e após validação das informações a mesmas será encaminhado para o processo de liquidação e pagamento junta a área financeira.

Informação de contato do Fornecedor como Razão social, nome fantasia, CNPJ, endereço, número de telefone, número de celular, endereço de correio eletrônico (e-mail).

Captura dados para envio a área de cadastro e pagamento de fornecedor junto a área financeira.

Dados de acesso às nossas Plataformas Digitais (Ex. Websites, e-commerce, Apps, outros) – tal como os dados recolhidos através de cookies e/ou por meios automatizados quando você navega em nossas Plataformas Digitais, como geolocalização, ou dados que você nos disponibiliza mediante seu consentimento, tal como preenchimento de formulários de contato, cadastro, solicitações, entre outros.

Comercial, Marketing, RH.

Dados de acesso às nossas Plataformas Digitais (Plataforma ElginPay – 4Ward, SiteElginPay, plataforma Remunera) – tal como os dados recolhidos através de cookies e/ou por meios automatizados quando você navega em nossas Plataformas Digitais, como geolocalização, ou dados que você nos disponibiliza mediante seu consentimento, tal como preenchimento de formulários de contato, cadastro, solicitações, entre outros.

Áreas que poderão ter acesso as plataformas mencionadas, comercial, financeiro, administrativo, pricing, sustentação e segurança da informação.

Preenchimento de formulário cadastral/acesso como dados cadastrais do estabelecimento comercial como Razão social, Nome fantasia, CNPJ, endereço de correspondência, endereço de instalação, nome, sobrenome, CPF, endereço, número de telefone, número de celular, endereço de correio eletrônico (e-mail). Acesso a links através de e-mails e link do site ElginPay.

Para realização de cadastro de novos estabelecimentos comerciais, liberação de acesso ao portal ElginPay e Captura de novos leads através do site ElginPay.

Dados de satisfação e opiniões dos clientes – tal como os resultados de pesquisa de satisfação e de opiniões postadas em nossos canais de comunicação e interação e ferramentas tecnológicas.

Comercial, Marketing, SAC.

Informações de contato do estabelecimento comercial como Razão Social, Nome fantasia, CNPJ, endereço de correspondência, endereço de instalação.

Captura de dados cadastrais para emissão de nota fiscal, atuação comercial, suporte técnico e BackOffice.

Portal TEF como dados cadastrais do estabelecimento comercial como Razão social, Nome fantasia, CNPJ, endereço de correspondência, endereço de instalação, nome, sobrenome, CPF, endereço, número de telefone, número de celular, endereço de correio eletrônico (e-mail).

Processo para liberação de número lógico no portal Scope e cadastro do produto TEF.

Manifesta interesse em trabalhar ou se candidata a um emprego conosco.

Banco de Dados para Recursos Humanos.

Informações de colaboradores do Grupo como nome, sobrenome, data de nascimento, local de nascimento, estado civil, RG, CPF, endereço, dependentes, dados dos pais, número de telefone, endereço de correio eletrônico (e-mail), salário, cargo, informações do Plano de Saúde e odontológico.

Algumas dessas informações são compartilhadas com o Poder Público, compartilhadas com Plano de Saúde e Odontológico e empresas de Seguro de Vida, sempre para cumprir a Lei e proporcionar benefícios para os colaboradores do grupo.

Inscrição no site ou link enviado (nome, endereço, telefone, e-mail, empresa e profissão).

Treinamento

 

  1. Segurança no tratamento dos dados pessoais do usuário

O Grupo Elgin se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Por fim, o Grupo Elgin se compromete a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.

  1. Dados de Navegação (cookies)

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso serviço possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site. Dessa forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhes são aplicáveis.

  1. Informações especiais para pais

As páginas do site da Elgin não se destinam a crianças, conforme definido na lei aplicável, e não serão recolhidos conscientemente dados pessoais de crianças. No entanto, é política do Grupo Elgin cumprir a lei no que diz respeito à autorização de pais ou tutores antes de recolher, utilizar ou divulgar dados pessoais de crianças. O Grupo Elgin está empenhado em proteger as necessidades de privacidade de crianças e encoraja vivamente os pais e tutores a terem um papel ativo nas atividades online e interesses dos seus filhos e tutelados.

Se eventualmente descobrir que o seu filho forneceu dados pessoais a uma das empresas do Grupo Elgin, sem o seu consentimento, pode contatar através do endereço eletrônico dpo@elgin.com.br. Se o Grupo Elgin descobrir que uma criança forneceu dados pessoais, estas informações serão apagadas dos arquivos.

  1. Do Direito aplicável e do foro

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da cidade de Mogi das Cruzes, Estado de São Paulo.